Tortiglioni all'italiana
Ingredienti:
400 gr. di tortiglioni
100 gr. di prosciutto crudo (in unica fetta)
100 gr. di ricotta
5 pelati
3 cucchiai di parmigiano
un mazzetto di rucola
5 cucchiai di olio extravergine
uno spicchio d'aglio
pepe
sale
Preparazione:
Fate soffriggere dolcemente lo spicchio d'aglio nell'olio. Appena si sarà dorato toglietelo dalla pentola e aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, la rucola lavata e spezzettata e i pelati privati dei semi e tagliati a cubetti. Lasciate cucinare per 10 minuti circa a fuoco basso col coperchio. A questo punto aggiungete la ricotta, un pizzico di sale e abbondante pepe macinato fresco, mescolate bene e versate quindi nel sughetto i tortiglioni che nel frattempo avrete cucinato, infine cospargete col parmigiano e impiattate.
Nella stagione invernale per mantenere il calore delle vostre pietanze, riscaldate i piatti sul fuoco per una decina di secondi (ma non di più).
400 gr. di tortiglioni
100 gr. di prosciutto crudo (in unica fetta)
100 gr. di ricotta
5 pelati
3 cucchiai di parmigiano
un mazzetto di rucola
5 cucchiai di olio extravergine
uno spicchio d'aglio
pepe
sale
Preparazione:
Fate soffriggere dolcemente lo spicchio d'aglio nell'olio. Appena si sarà dorato toglietelo dalla pentola e aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, la rucola lavata e spezzettata e i pelati privati dei semi e tagliati a cubetti. Lasciate cucinare per 10 minuti circa a fuoco basso col coperchio. A questo punto aggiungete la ricotta, un pizzico di sale e abbondante pepe macinato fresco, mescolate bene e versate quindi nel sughetto i tortiglioni che nel frattempo avrete cucinato, infine cospargete col parmigiano e impiattate.
Nella stagione invernale per mantenere il calore delle vostre pietanze, riscaldate i piatti sul fuoco per una decina di secondi (ma non di più).
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