Ragu' mandorlato

ingredienti:
250 gr. di macinata di vitello
50 gr. di mandorle
70 gr. di prosciutto cotto (un'unica fetta)
un bicchiere di vino bianco
una cipolla
una noce di burro
5 cucchiai di olio extra vergine
un bicchiere di panna
2 cucchiai di parmigiano
400 gr. di mezze maniche rigate
sale


In una padella fate dolcemente soffriggere nell'olio una cipolla affettata sottilmente, quando risulterà appassita aggiungete la carne macinata, il prosciutto cotto tagliato a dadini e le mandorle che avrete grossolanamente frullato nel mixer. Rosolate per bene e quindi versate il vino, lasciate evaporare e aggiungete il burro e il sale. Incoperchiate e lasciate cucinare a fuoco basso per 45 minuti circa. A questo punto versate la panna, se necessario aggiungete ancora un po' di sale e riscaldate leggermente. Aggiungete al ragu' la pasta che nel frattempo avrete cotto, padellate velocemente e infine aggiungete il parmigiano.

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