Crostata incipriata


Per la pasta frolla:

300 gr. di farina
120 gr. di zucchero
125 gr. di burro a temperatura ambiente
5 tuorli d’uovo
Grattata di limone
Vaniglia





Per la crema
:
300 gr. di ricotta
100 gr. di amaretti sbriciolati
1 uovo intero
120 gr. di zucchero
Un bicchierino di rum
La scorza grattugiata di un limone
4 mele
2 cucchiai di confettura di ciliege



Esecuzione

In una terrina lavorate il burro e lo zucchero con un frullino, in modo da non riscaldare con le mani il burro, aggiungete i tuorli d’uovo, la vaniglia, la grattata di limone e la farina. Continuate ad amalgamare e infine formate una palla che lascerete riposare. Quindi procedete all’esecuzione della crema. Prendete un’altra terrina e amalgamate sempre con l’aiuto del frullino, la ricotta, precedentemente setacciata, l’uovo, lo zucchero, gli amaretti, la grattata del limone e il rum. A questo punto stendete la pasta frolla in una tortiera del diametro di 30 cm., spalmateci sopra i due cucchiai di marmellata, adagiatevi le mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a spicchi e infine versate la crema alla ricotta.

Infornate in forno preriscaldato, a 200° per circa 30 minuti.

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