insalata estiva
















Ingredienti
:

300 gr. di pane casareccio raffermo
una carota
un cuore di sedano bianco
una cipolla bianca fresca
un cetriolo
un cuore di lattuga
due pomodori sodi e poco maturi
qualche foglia di basilico, sale, pepe,
olio extravergine di oliva
aceto di vino binco


Preparazione:

Tagliate a fette il pane e mettetelo in un contenitore con dell'acqua, lasciatelo ammorbidire per qualche minuto, poi strizzatelo bene, sbriciolatelo con le mani e versatelo in una capace terrina. Lavate accuratamente tutte le verdure; tagliate sottilmente i pomodori ed eliminate i semi, sbucciate il cetriolo, privatelo della parte bianca (difficilmente digeribile) e affettatelo finemente.

Asciugate bene la lattuga e tagliatela a striscette piuttosto sottili. Affettate finemente anche la cipolla, il sedano e spezzetate grossolanamente il basilico con le dita. Sbucciate col pelapatate la carota e tagliatela a julienne. A questo punto unite al pane tutte le verdure e condite con sale, pepe, olio e aceto. Lasciate insaporire per qualche ora prima di mangiare.

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