Torta Montebianco


Ingredienti:

500 gr. di castagne
100 gr. di cioccolata al latte
2 bicchierini di rum
2 bicchierini di latte
130 gr. di zucchero a velo vanigliato
250 dl. di panna fresca





Lessate le castagne in acqua leggermente salata per circa 40 minuti,quindi apritele a metà con un coltello e svuotatele con un cucchiaino, passate le castagne al passaverdura. Intanto scaldate a bagnomaria la cioccolata e unitela quindi al passato di castagne, aggiungete anche il rum,il latte e 80 gr. di zucchero a velo e con l'aiuto di un frullino mescolate con cura. A questo punto passate nuovamente il composto ottenuto al passaverdure, su un piatto di servizio, in modo da formare una montagna di piccoli vermicelli.

Ora prendete la panna e mettetela in un contenitore,nel frizer per circa cinque minuti, quindi aggiungete i restanti 50 gr. di zucchero e con un frullatore montatela.Ricoprite completamente la superficie del dolce con la panna e guarnite con meringhe sbriciolate.

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