risotto dorato
















ingredienti
:
300 gr. di riso
una cipolla
300 gr. di gamberetti
3 pomodori sbucciati e privati dei semi
una bustina di zafferano
100 gr. di piselli sgranati
un peperone dolce (tagliato a julienne)
5 cucchiai di olio extravergine
50 gr. di burro
un litro di brodo vegetale (salato leggermente)
sale, pepe, peperoncino in polvere (a piacere)


preparazione:

Mettete in una casseruola l'olio con la cipolla finemente tritata e soffriggetela dolcemente. Intanto fate riscaldare in un pentolino, dell'acqua con un po' di sale e un cucchiaio di aceto e appena l'acqua avrà preso il bollore versateci i gamberetti privati della testa e lavati accuratamente, dopo circa tre minuti travasate gli stessi in un colino e sgusciateli.

A questo punto versate nell'olio i piselli, il peperone, i pomodori tagliati a cubetti, il sale e il pepe e lasciate cucinare piano per 15 minuti. Versate ora nella casseruola, assieme alle verdure il riso e il brodo vegetale (bollente), mescolate bene e incoperchiate per 15 minuti a fuoco basso senza più mescolare.

Passato tale tempo aggiungete al risotto i gamberetti, lo zafferano, il burro e se vi piace il peperoncino. Alzate il fuoco, assaggiate e controllate se va bene di sale e mescolate il vostro risotto dorato per altri 5/6 minuti circa.

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