polpettone in agrodolce















ingredienti


  • 400 gr di macinata (manzo e maiale)
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di grana
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio
  • aglio schiacciato nello schiacciaglio
  • 3 fette di pane casareccio amollato nel latte e strizzato
  • sale
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • 100gr di provolone dolce tagliato a fettine
  • 100 gr di prosciutto cotto affettato

In una terrina unite alla carne macinata i vari ingredienti impastando bene con l'aiuto delle mani ,escludendo il provolone e il prosciutto,quindi prendete circa 50 cm di carta d'argento,ungetela leggermente e adagiatevi sopra il composto,stendetelo lasciando libero un po' di margine della carta e disponetevi sopra prima il provolone e poi il prosciutto avvolgete delicatamente il polpettone formando un rotolo e incartatelo nella carta d'argento chiudendolo a caramella.

Mettete in una teglia il polpettone e cucinatelo nel forno a 200 gradi per 40 minuti. Una volta cotto toglietelo dal forno e fatelo raffreddare, scartatelo e affettate la carne.


preparazione per la salsa

accompagnate con una salsa agrodolce cosi fatta:una noce di burro il succo di 2 limoni,200 dl acqua,un cucchiaio di fecola di patate,un buon pizzico di sale un cucchiaio di zucchero.
Sciogliete in un pentolino il burro e quindi unite mescolando con un frullino la fecola lo zucchero l'acqua e infine il succo di limone.Quando la salsa si addenserà continuando a mescolare, cucinatela ancora per 5 minuti, versatela ancora calda sulle fette di carne.

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