Petto di tacchino in salsa primavera















Ingredienti:


800 gr. di petto di tacchino (in unico pezzo e legato con spago da cucina)
2 carote
2 coste di sedano
una cipolla
uno spicchio d'aglio (a piacere)
una noce di burro
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
due bicchieri di vino bianco
salvia
rosmarino
un cucchiaio di fecola di patate
sale
pepe bianco



preparazione:

Fate rosolare nell'olio, a fuoco vivace il petto di tacchino da tutte le parti; quindi versateci sopra il vino e lasciate evaporare. A questo punto aggiungete la cipolla, il sedano, le carote, l'aglio, la salvia, il rosmarino, il burro, il sale e il pepe; incoperchiate e lasciate cucinare per 50 minuti circa. Cotta la carne, trasferitela su di un tagliere e lasciatela raffreddare.

Passate al passaverdure il sughetto con le verdure. In una tazzina sciogliete la fecola con due cucchiai di acqua e mescolatela bene con un cucchiaino, quindi versate la cremina nel passato di verdure, amalgamate bene e riscaldate la salsetta così ottenuta. Togliete il filo dal pezzo di carne e tagliate la stessa a fette dello spessore di circa un centimetro. Adagiate i medaglioni su di un piatto da portata e irrorateli con la salsa primavera.

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