pappardelle della felicità
















pappardelle della felicità
ingredienti per la sfoglia:
3 uova
300 gr. di farina
un pizzico di sale

ingredienti per il sugo:
una scatola di pelati o 400 gr. di pomodori maturi scottati e passati
300 gr. di carne macinata di maiale
10 funghi champignon o se preferite porcini
sedano
carota
cipolla
aglio (a piacere)
prezzemolo
5 cucchiai di olio extravergina di oliva
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
un bicchiere di vino bianco
sale
pepe




Preparazione:

Preparate la sfoglia per le pappardelle mettendo la farina il pizzico di sale e le uova in una terrina e amalgamando con le mani gli ingredienti. A questo punto prendete il composto e lavoratelo energicamente su di un ripiano. Quando avrete ottenuto una pasta liscia e morbida, spianatela col mattarello e lasciatela asciugare. Se non volete fare voi la pasta potrete usare le pappardelle già confezionate oppure potrete tirare la pasta con la macchinetta apposita, ricordando che in questo caso dovrete usare due uova invece di tre. Ora prendete una casseruola metteteci l'olio, il sedano, la carota e la cipolla finemente tritati e fate un dolce soffritto, aggiungete quindi la carne macinata e i funghi tagliati a fettine sottili. Mescolate con accuratezza e lasciate insaporire, dopo circa cinque minuti fate sfumare col vino, salate pepate e aggiungete i pelati passati al passaverdure e il prezzemolo tritato, rimestate nuovamente e lasciate cucinare per un'ora a fuoco bassissimo. Nel frattempo arrotolate la sfoglia e tagliate le pappardelle. Quando il sugo sarà pronto, cucinate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e irroratela col ragù, impiattate e completate col parmigiano.

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