Ciambella alla veneziana

















ingredienti
:
450 gr. di farina
300 gr. di zucchero
7 tuorli d'uovo
150 gr. di burro (tenuto a temperatura ambiente)
grattata di limone
vanillina
sale


preparazione:

In una capiente terrina lavorate con un frullino lo zucchero, i tuorli d'uovo e il burro. Quando il composto sarà bene amalgamato versate anche la farina, il sale, la vaniglia e la buccia di limone grattata, mescolate ancora un po' e poi versate il tutto su di un piano e lavorate con le mani ma per breve tempo, in modo da non riscaldare troppo il burro. Formate quindi una palla che lascerete riposare per 30 minuti circa. A questo punto dividete in quattro la pasta e formate con ogni parte ottenuta un rotolino di circa 25 cm. di lunghezza, unite poi, schiacciando col pollice, le due estremità, formando una ciambella. Riscaldate intanto il forno a 180° e adagiate le quattro ciambelle ottenute in una placca ricoperta da carta da forno. Infornate ora per circa 30 minuti e una volta cotte non toccate le ciambelle fino a quando non saranno completamente raffreddate. Mangiatele il giorno dopo!

Commenti

Post più popolari